Не жалею! /Текст песни/

Не жалею! /Текст песни/

Аудиозапись

 
Первый раз не жалею, что нет снега зимой,
Как цветы в небе звёзды – океан надо мной!
Хорошо или плохо, что под ними живём?
Повторю: – Не жалею! – Под январским дождём.
 
Если это мираж,
Океан и пейзаж?
Если шутка, муляж –
Этой жизни вояж?
 
Ни о чём не жалею, в сотый раз повторю,
"Шутнику" не посмею, звёздам шёпот дарю!
Словно книги листают птицы век облака,
Мне нельзя в эту стаю, но пока, но пока...
 
Если это мираж,
Океан и пейзаж?
Если шутка, муляж –
Этой жизни вояж?
Обмануться я рад,
Не прошёл снегопад...
Это стоит того –
Звёзд прибой высоко!
 
Ни о чём не жалею! Звёздный дрогнет покой,
Из глубин я услышу:– "Пусть мираж, Бог с тобой"!–
Первый раз не жалею, что нет снега зимой,
Бал цветов в небе – звёздный океан надо мной!
 
Обмануться я рад,
Не прошёл снегопад...
Это стоит того –
Звёзд прибой высоко!
 
Птицам нравится повесть – облаками листать,
Заболею любовью и продолжу писать:
Как по крыше стучится безнадежно январь,
И как лунный ложится на ладони янтарь!
 
И пусть всё мираж –
От пейзажа – до звёзд.
Чья-то шутка и блажь,
Но в лицо мне норд-ост.
Ощутимый вполне,
Как в пророческом сне...
Обманусь, тем и рад,
Ах, как звёзды горят!
 
Помог озвучить Евгений Мишенков: