О чём подумать?

О чём подумать?

Аудиозапись

Вчера мы думали беспечно:
Век наш, – а мир пусть подождёт!
Грешить и каяться нам вечно,
Планета крепкая – снесёт!
 
Достигли точки невозврата,
Ждать наша очередь пришла.
Молчанье мира, как расплата,
Нас вечность в угол загнала.
 
В великий пост! Как подгадала...
Открыты души и сердца,
Когда и кожи нет... как знала, –
Застигла старца и юнца...
 
Осознанно века грешили,
Здесь рот я пятернёй зажму,
(Какую цену заплатили...)
Поймёт, кто знает – почему?
 
Как хрупок мир, не ожидали...
Удар внезапно нанесён.
Ещё масштаб не осознали,
Но каждый к краю подведён.
 
***
 
В великий пост смирись, как старец,
Что понял этой жизни суть
За хлеб он небу благодарен,
За кров, где мог бы отдохнуть.
Чему-то мирно улыбаясь
Полощет в небе ясный взгляд.
Со всем, что в мире соглашаясь;
Дождю и птицам вешним рад!
Беду воспримет он смиренно,
А радость? С нею он живёт!
И улыбнётся непременно,
Лишь только речь о том зайдёт.
 
***
 
Вчера ещё мы полагали,
Что кары – не бывать вовек.
Одним щелчком нам доказали,
Как слаб и жалок человек!
 
Весна. А старец взгляд полощет
В слезе, как небо голубой...
Нам стала кельей всем жилплощадь
Раздумий место – над собой...