И о слезах забуду я навеки (Свидание с непогодой)

И о слезах забуду я навеки (Свидание с непогодой)
Сиди, помалкивай, убогое отродье
На что надеешься в чертогах мирозданья?
Сказала я себе и пасмурной погоде
Назначила желанное свиданье!
 
Пришла и расстелилась в хвори,
Как свитер нюни распустила
И смесь из слез, дождя и жалоб
В дурацком танце закружило
 
Ей плакалась на всхлип о неудачах
Она в ответ меня туманом
Густым и влажным нежно-нежно
Как покрывалом укрывала
 
Ей доложила жалоб ворох
Как все нелепо в моей жизни
Она ответила мне ливнем
Безмолвно смыв с лица заботы
 
Рыдала в полный, не знакомый голос
Она вдруг успокоилась и смолкла
В тиши, услышала я шепот -
«Иди домой, ведь ты промокла...»
 
И я тихонько побрела,
по Мойке, твердой и шершавой
И бились волны о края
гранитной каменной оправы
 
Мы с непогодою вдвоем
Ещё немножечко пройдемся
И с первым проблеском луча,
Как незнакомцы разойдемся
 
И солнца блик на мне приляжет,
Просушит мои пасмурные веки
Я в этот вечер выплакала всё.
И о слезах забуду я навеки...