Вирто-реальное

Кате Желевой: https://poembook.ru/id120076
Нет повести счастливее на свете,
Чем повесть о любви и интернете.
Давным-давно свои я ставил сети,
Но неожиданно попал в чужие сам.
 
Такой сверхновой не было средь прочих,
А я, как идиот, таращил очи
На фото из аккаунта полнóчи,
Мечтая прикоснуться к волосам.
 
Подобных я не видывал от века
И та страница стала словно Мекка,
А я, железным дровосеком,
Всё прорубался сквозь литой заслон.
 
С тех пор уже прошло десятилетье,
Я возмужал и стал похож на йети;
Она - прекрасней солнца на рассвете,
А я по прежнему в неё влюблён.
 
Но где же счастье? - спросишь ты, читатель.
Вопрос твой будет очень даже кстати.
Отвечу я, что мы в одной кровати
Десяток лет уж просыпаемся вдвоём,
 
А в доме - дети, слышен смех их звонкий,
Мы счастливо живём в родной сторонке
И даже на Хароновской лодчонке
Мы вместе с ней по Стиксу уплывём.