Лучший друг (конкурсное)

Лучший друг (конкурсное)
Со мною смотришь ты закаты,
Встречаешь тихие рассветы
И слышишь грома перекаты
В далёких уголках планеты.
 
Через меня ты с иностранцем
Заговоришь легко и скоро,
И солнечным протуберанцем
Промчишься космоса простором.
 
Со мною изучаешь смело
Неведомые прежде вещи:
Паркур, гитару и Манделу
И стих поэта молвишь вещий.
 
Со мною ты глядишь на битвы
И сохраняешь в память снимки,
Читаешь искренне молитвы
И даже спишь со мной в обнимку.
 
Со мной проводишь осень, лето...
Влечёт таинственно интрига -
Во мне находятся ответы.
Я не смартфон, мой друг, я - книга.