В этой могиле кто-то лежит

В этой могиле кто-то лежит
В этой могиле кто-то лежит.
Крест деревянный покой сторожит.
Надписи стерты за давностью лет.
Кем же ты был тот, кого уже нет.
Ветки колышет желтеющий клен,
Тот, кто в могиле бывал ли влюблен?
Ведал ли страх или горечь потерь?
Впрочем, ведь это неважно теперь.
Спи же спокойно под старым крестом,
Путь свой продолжу и дальше пешком,
Мимо надгробий и мраморных плит,
Перекрестясь, как обычай велит