Эти пальчики видели всякое

Эти пальчики видели всякое
Эти пальчики видели всякое:
Поцелуи обветренных губ,
И касания нежные, мягкие,
И настойчивость тех, кто был груб.
 
Утонченные и музыкальные,
Прикасались ль к роялю они?
Белоснежные и идеальные,
Словно невской зимой фонари.
 
Без особых затей словоблудия,
Как они выражали себя!
И пространство вокруг обезлюдело,
Эти пальчики светом даря.
 
Ими я любовался мечтательно,
Не решаясь увидеть лица.
А оно наблюдало внимательно
За последним куплетом певца
 
И у выхода пальчики белые,
Я увидел, накинув пальто.
Мы порой, когда надо – не смелые,
Хоть и нам не мешает никто.