В минуты грусти и тоски... Из цикла "Тебе..."

В минуты грусти и тоски
Я улетаю к твоим клёнам,
Тепло твоей родной руки
Ловлю губами исступлённо!
Я представляю: дальний берег,
Реки большой, на нём следы,
Твои следы, хочу я верить,
На жёлтом плёсе у воды.
Закат пылает на снегу,
Остановились тучи в небе.
Твои следы на берегу,
Но, где же ты? Гуляет ветер.
Я дальше, к той лечу беседке,
Где породнились наши души,
Где летом жарились котлетки…
Лоза свои слезинки сушит.
Я слышу нежный голос твой,
И сердце плачет и поёт.
Оно, пленённое тоской,
В твоей беседке плавит лёд.
В минуты грусти и тоски
Я улетаю к твоим клёнам,
Тепло твоей родной руки
Ловлю губами исступлённо!