Мой крест

Мой грех, быть может, не забыт,
Забыт быть может никогда.
Я жив, быть может, но убит.
Убит, быть может, но жива
 
Ещё душа в грехах, как в шрамах,
Болит, отчаянно молясь.
Как в шрамах, небо в чёрных рамах
Туч грозовых, чуть наклоняясь,
 
Пронзает молнией стыда
До пят, опять всё повторяясь,
Течёт небесная вода.
Душа, во век не отмываясь,
 
Несёт тот знак, как вечный крест,
Что без него уж я – не я.
Тот крест судьбою стал, не грех,
Дорога, даже колея…