Келья

Скучные зимы бесснежные.
Рано темнеет – в пять.
Счастливо отроду не́ жили –
Нечего начинать.
 
Пляшет крючок на вязании –
Петельный хоровод.
Тёплых местечек не заняли
И замерзаем вот
 
В лоне дивана пустынного,
Ноги поджав под плед.
Жизнь не казалась малиною –
Вкуса у жизни нет.
 
Радость письма электронного –
Самообман на час.
Ввек не носили короны мы –
Даже треух нечаст.
 
Пустошь немая компьютера
Не изменяет снов –
Здесь, в виртуальности муторной
Не нарожать сынов.
 
Строки изводят шаблонами –
Блажь, пустозвонный толк.
Строит игру во влюблённого
Кто-то, точней никто.
 
Длить одиночество тихое
В келье монастыря
Лучше, чем прыгать шутихою
Перед, вокруг и для.
 
Зимы чумазы по-прежнему.
Дни нарастают вспять.
Счастливо отроду не́ жили –
Нечего начинать.