В этом космосе холодном

 
Вселенная – мир, полный тайн и загадок,
Эдем на земле? Или, всё-таки, нет?
Тернист путь земной и довольно не сладок,
Отчаявшись, ищем разумный ответ.
Мы смотрим тоскливо на звёздное небо,
 
Какое пространство! Его не объять!
Оно бесконечно, безмолвно и слепо,
Сегодняшним разумом трудно понять.
Мистична вселенная и бесконечна,
Она безгранична в пространстве своём.
Священное небо сверкает беспечно,
Едва замечая, как здесь мы живём.
 
Хотелось бы знать, где наш дом во вселенной,
Однажды все люди туда попадут.
Лишь там нас снабдят информацией ценной,
Однако не знаем – в раю иль аду.
Да впрочем, о смерти не хочется думать,
Но к небу взываем мы в вечной мольбе.
Отрадно бывает оно и угрюмо,
Мерцая загадочно манит к себе.