На лучшее надеемся всегда

На лучшее – надеемся всегда,
Жить невозможно в мире без надежды.
А жизнь, она - то радость, то беда,
Что редко мы бываем безмятежны.
Наступит день и с глаз уйдёт туман,
Когда не раз нам дали по загривку.
Поймём – весь мир вокруг большой обман,
Герои наши, попросту – фальшивки.
И кажется, что истина одна –
Не смей просить! Хоть очень, очень плохо.
У каждого подарка есть цена,
А милость не бывает без подвоха.
Но нам ни дня на свете не прожить –
Без веры, без любви и без надежды.
И заставляем мы себя твердить,
Что завтра будет лучше нам, чем прежде.