Ожидание зимы

Гоняет в поле ветер заводила,
Кленовых листьев жёлтые квитки.
На бал прощальный Осень пригласила,
Последние погожие деньки.
 
К зиме готовясь лес шумит тоскливо,
Деревья зябко-полуголые стоят.
Берёзки в кучку жмутся сиротливо,
Отдав бродяге ветру свой наряд.
 
В пустом лесу не слышен птичий гомон,
Лишь в вышине гусей невидимый косяк.
Под стоголосый и печальный гогот,
Уходит - будто растворяясь в небесах.