Предзимье

Прозрачней стала далей просинь,
Всё чаще иней по утрам.
Покинуть нас собралась осень,
Пора сдавать природы храм.
 
Уходит осень за дождями,
Мне расставаться с нею жаль.
Ушла, оставив со слезами
Свою истрёпаную шаль.
 
Холодный ветер в поле носит,
Роскошной шали лоскуты.
Тоскливо мне, и сердце просит,
Осенней, грустной красоты.