Притча о мышлении.

Притча о мышлении.
Нету истин.
Есть – константы, догмы, аксиомы.
Они – наглым постоянством беспардонны.
Потому-то мы и мыслим.
 
Что за штука “мысль” ?
Мы живём среди событий и явлений.
И в среде противоречивых мнений.
И что-то заставляет – разберись !
 
И в движеньи, и в работе – путь.
Выбор нас толкает в размышленья –
у пути всегда есть разветвленья.
Выбор – вот всего мышленья суть…
*+*
ночью, с сигареткою и кофе на Лоджии
 
(константа -постоянная величина в ряду изменяющихся.
догма -положение, принимаемое на веру за непреложную истину.
аксиома -положение, принимаемое без доказательств.)