Я с малых лет мечтал о доме...
* * *
Я с малых лет мечтал о доме,
А дома не было и нет
И, видимо, уже не будет, –
Так, логово на склоне лет.
Мне над несчастьями чужими
Случалось искренне всплакнуть,
А между тем в тупик стремился
Мой собственный житейский путь.
Не мог я плакать над собою –
Лишь сухо, скудно горевал,
Да и особенных несчастий,
По сути, не претерпевал.
Ведь есть бесспорные несчастья,
Что валят сразу, как топор,
А нелюбовь, непониманье
На этом фоне просто вздор.
Учитесь плакать над собою,
Не скапливая в сердце слез!
Рыданья детские услышит
Всеслышащий Иисус Христос.
Прорвется слезная завеса,
И в блестках, в Божией росе
Вам явится ваш славный домик –
Тот, где любимы всеми все.