Сущность

Сущность
Оказалось, что лестница в небо –
стремянка под потолком.
Ты хотел зрелищ, не хлеба –
ешь теперь полным ртом.
Можешь сказать спесиво – то,
что духовность вдруг,
вновь обретает силы…
Только не ври мне, друг.
 
В разнице рассуждений
смысла не много (муть).
Сущность не будет светлой,
если её согнуть…