Ложится тьма... На обветшалый город...

Ложится тьма...
На обветшалый город...
Он в жёлтых переливчатых тонах...
И фонарей еще неяркий холод...
Плывет над крышами...
И тонет в облаках...
В глазах асфальтовых...
Интимность отражений...
И шорох неуверенных шагов...
И графика разнеженных движений...
Одежды из стеблей и лепестков...
Всё ярче краски...
Жизни полуночной...
Кричащие витринные штрихи...
Ночь лишь насмешка...
Над наукой точной...
Отсчитывающей Времени шаги...
Так переменчив ритм...
И томны ноты...
Распластанной, распятой тишины...
И мы в плену...
И маршируют роты...
Уставших от полуденной войны...
Ложится тьма...
На обветшалый город...
Расплавлен звёздным звоном небосвод...
И лунный шрам...
Еще так свеж и молод...
И отзеркален в нежной глади вод...
А улицы...
Как реки неустанны...
И нескончаемо течение по ним...
И всё покажется бессмысленным и странным...
Всё что пытаемся забыть или храним...
Ложится тьма...
На обветшалый город...