Города стаяла лужица...

Города стаяла лужица...
Под остывшим распавшись крылом...
Чёрными сонными формами...
Как разбитое ветром стекло...
Дальше только полёта шипение...
И разрыв голубых облаков...
Дальше солнце и райское пение...
И слепящее море снегов...
Хмурь и серость — тончайшая кожица...
Оболочка бессмысленных дел...
А беспечное вечное солнце...
В вышине, где не виден предел...
Там границею — ожидание...
Там за звёздною пудрой печаль...
Там всей жизни...
Притихшая мания...
Растеклась параллельно и вдаль...
Вниз бросается взгляд утомлённый...
Красотой убаюканный взгляд...
Серым куполом дня...
Оттенённый...
Над землёй расцветает закат...
Там под дымной кипящей обёрткой...
Будет смена веков и имён...
Шестерни, коленвалы, отвёртки...
Механизма смердящего стон...
Мы из солнечной радостной выси...
Не увидим истории тлен...
Облака растворятся в бессмыслии...
Сини неба рельефы взамен...
И земля возродится под свежестью...
Водопадовых капельных страз...
И сердца с благодарною нежностью...
Будут слышать вновь Божий наказ...
Города стаяла лужица...
Под остывшим распавшись крылом...
Чёрными сонными формами...
Как разбитое ветром стекло...