Подражание омару хайяму

Есть Гении Творения...
А есть одни из многих...
Пути их паутинные...
На картах Божьих строгих...
Вся жизнь — переплетение...
И тесты на разрыв...
Экстаз или смятение...
Блаженство или взрыв...
На Гениях печать вины...
Неловкость за талант...
Им вещие дарует сны...
Небесный Музыкант...
А многие...
Глотнув вина...
Вполне довольны всем...
Их мир — материи длина...
Чередование схем...
Печалей солнце соберет...
Богатый урожай...
И унесёт за горизонт...
Пока мечта свежа...
А ночь...
Родивши тишину...
Подарит миру даль...
Из голубых прозрачных звёзд...
Похожих на хрусталь...
Спят Гении Творения...
И спят одни из многих...
В моем стихотворении...
Из строк и букв убогих...
А завтра слепит новый день...
Глаза и свежий взгляд...
Всех только Фатум уравнит, смешавши наугад.