Здесь когда-то был сад...

Здесь когда-то был сад...
Утро в яблонях тонет...
Томный пар от земли...
Влажный запах смолы...
Нитью тропка скользит...
На оранжевом фоне...
Там где синие тени...
В ожидании легли...
Здесь когда-то усадьба...
Притаилась под солнцем...
Деревянные крылья...
Неуклюже сложив...
И витражные стекла...
Из кокетливых бликов...
Создавали печальный...
Полусонный мотив...
Здесь дышала земля...
Травы в шелковой пыли...
Мерно соль облаков...
Осыпалась в туман...
Голубые снега...
В небе медленно плыли...
Вся беспечная жизнь...
Как шутливый обман...
Что случилось с воздушной...
И прозрачной мечтою...
Из бетонных высот...
Пролилась пустота...
На асфальтовой глади...
Между мной и тобою...
Пеплом чёрного города...
Часть Души разлита...
Мы идем по пустыне...
С отстраненными взглядами...
По ступеням гранитным...
Там где сталь и стекло...
Их отточенный танец...
Жесткий, звонкий и слитный...
Послевкусием смерти...
Где ничто не цвело...
Ритмы, знаки и крики...
Вой сирены и рокот...
Город все поглотил...
Город все потерял...
Мы парим над землей...
Наши праведны лики...
Наши руки опущены...
Голос робок и вял...
И ушло что-то важное...
И случилась подмена...
Где-то там в самой тайной...
Из наших глубин...
Нам уже не уйти...
Из коварного плена...
Нам уже не проснуться на этом пути...
Здесь когда-то был сад...