Мне снится ночь...

Мне снится ночь...
Там бирюзовый запах...
Арбузным зацветает мотыльком...
И существо...
В мохнатых длинных лапах...
Несёт огонь...
Он тлеет угольком...
Там нет меня...
И это очень странно...
Там всё проходит мимо чьих-то глаз...
И волны пурпура...
Раскинулись пространно...
А в них песчинка...
Бархатный алмаз...
Пещеры звуков...
Эхом в диалогах...
И чьи-то звонкие...
Как выстрелы шаги...
И тени синие...
На горных спят дорогах...
И сумерки над пропастью наги...
Мне снится ночь...
И нарастает шелест...
И в птиц вдруг превращается листва...
И опадает серым пеплом через...
Дыхания три...
А может через два...
Полёт свободный...
Страстных крыльев зноем...
Рассечена прозрачная лазурь...
Возможно так...
Перед ковчегом Ноя...
Спустился Ангел...
Укротитель бурь...
Мне снится ночь...
В бескрайнем одеяле...
Запуталась скользящая Луна...
И каплей бледною...
В светящемся бокале...
Вином дурманящим...
Прельщает так она...
Мне снилась ночь...