в мастерской...

Лунное веретено...
Облачно сплетено...
Нитей усталый ливень...
Медью залил окно...
Может там...
В стеклянном Раю...
Брызги ветра на самом краю...
Может там...
Погасшие звёзды...
В хоре Млечном...
Нежно поют...
А ещё...
За стеклом пустота...
Капли краски...
Мимо холста...
И застыла в мраморном танце...
Бледная красота...
А ещё...
Чуть коптит свеча...
Блики бросив на контур плеча...
И потерянный звон струны...
В капле света...
Гибкой спины...
Там смешит разноцветьем пол...
В чёрном лаке... Промасленный стол...
И такой белизны щека...
Безгранично она далека...
Мастерская в игре теней...
Мы едва поспеем за ней...
Может кончиться каждый миг...
С той внезапностью...
Что и возник...
Лунный дождь...
Решетит окно...
Струйкам мёда...
Открыто оно...
Звук похожий...
На шелест плёнки...
В этом нашем немом кино...
Ты уйдёшь...
В серый шёлк ночи...
Дотлевает огарок свечи...
В чуть надломленном отражении...
Вместе с зеркалом помолчим...
Лунное веретено...
Облачно сплетено...
Нитей усталый ливень...
Медью залил окно...