От Прошлого до Будущего мост...

От Прошлого до Будущего мост...
Шальной порыв...
Раскачивает ванты...
Ты по нему над бездной...
В полный рост...
Забыв уроки и списав диктанты...
Ты в Прошлом жизнь...
Свою почти забыл...
Она осталась...
Там лежать пылиться...
Тебе не хватит...
В Будущее сил...
Слетать на крыльях...
Чтобы удивиться...
А Настоящее...
Скорее это сон...
В нём образов плывут нагромождения...
В нём мысли и тревоги в унисон...
От убеждения и до предубеждения...
В нём всё оценочно, непрочно, несмешно...
В нём зеркала...
Лишь отражают маски...
И муляжей...
Забавное кино...
Что в серость дней...
Слегка добавит краски...
Есть Прошлое...
В нём волен ты решать...
Муштруя память...
Оголяя нервы...
И Будущего мягкая кровать...
В воображении...
Всегда ты будешь первый...
От Прошлого до Будущего мост...
Шальной порыв...
Раскачивает ванты...
Ты по нему над бездной в полный рост...
Забыв уроки и списав диктанты...