Грядущее

Грядущее
Ищите ключ на дне стакана,
В недавно выпитом вине.
Грядущее в глотке дурмана
Нашепчет правду о себе.
 
И в этом призрачном грядущем,
Какое место вам дано?
Ведь вы мечтаете о лучшем.
А , вдруг, оно не суждено?
 
Но может быть свершится чудо:
Грядущее поверит в вас.
И станет самым верным другом,
И вас возвысит среди нас.