Что мы оставим себе?

Что мы оставим себе?
Не после себя –
Сейчас.
Нас
Не будет завтра;
Может быть через минуту;
Может быть нас
Нет вовсе.
Эти вопросы
Не задают вслух,…
Не дают ответа…
Потухший источник света –
Свеча.
После неё огарок,
Пары воды,
Углекислый газ…
Нас
Не заботит её подарок –
Мгновение света в ночи.
 
Разве …
Разве ты слышишь
Как свечка кричит?
Знаешь,
Ты видишь,
Как капает воск;
Как с фитиля сорвалось
Дымкой,
Растаявший в темноте,
Свет.
Ты просто привык
Замечать лишь то
Чего нет.
Делать то, что сказали
Пусть придётся сгореть
Ничего не оставив себе…
Ничего себе не оставив…