Незачем жить ...

Плыла Луна,
Не нарушая ритм Земле.
Владычицей была ночною.
Но видела всё в темноте.
Печали, радости -
Слёзы прощанья -
Тревожили её давно.
И брали за душу её.
 
А Месяц - то сверкнёт, то скроется.
Не обижая, не любя.
Как и всем женщинам ей хочется
Хотя бы толику его Любви, тепла.
Чтоб вместе плыть по всей Вселенной,
Познать другие им миры.
И возвращаться только вместе,
Прощаясь нежно до темноты.
 
Хотелось с ним ей быть,
Другую тишину знать не хотела.
Хотя бы один полёт им совершить.
И трудно ей себе всё объяснить,
Зная наверняка - неверный.
Ночь каждую грустит: забыть ? ? ?
Тогда и незачем ей жить .