Весны страницы на ветвях зелёных

Прочтите всё на листьях жизни древа:
Где вечность тайны публикует лет;
Какой не знаем мы былой секрет,
Хоть справа был он, а быть может… — слева.
 
Семь действий, на подмостках сердца., пьесы:
Все., от рождения до смерти дней.,
Мы дети звёзд далёких., что родней
Своей последней, словно первой мессы.
 
Мы любим тех, кого придумал разум.,
И к старости., прозрев, хоть на чуток.,
Мы., заново вдруг видим грёз чертог
Избранницы., — и лик, и душу., сразу.
 
У Розалинды был Орландо нежный;
— У каждого, из нас, избранник был,
Избранницу любил семь лет(?), так мил
У неизбежной принц ли(?!)., — неизбежный.
 
Шекспир Вильям был торгашом(?), — «поэтом»(!);
Вы., молвите: «Как нравится вам это.?»