выходной
где-то ухало , стонало,
скрипом вторила постель.
на пол сползло одеяло,
вышло солнце,начав день.
ты проснулась с неохотой,
раем для тебя постель.
на работу , как в пехоту ,
вновь рутина , канитель.
солнце юное зарделось,
прочитало мысли вдруг.
туча мухой прилетела
и забот распался круг.
осенило ! день суббота,
чудо , никаких забот.
мёда с бубликом охота,
веселись ,гуляй народ.