Паутина

Слоняюсь в Интернете
Уже не первый час.
Как много на планете
Доступно мне сейчас.

Поэзии открытье,
Где океан стихов.
Что ни строфа – событье,
И мир так юн и нов.

И чтоб не заплутаться,
Идти наверняка,
Поможет, может статься,
Мне поиска строка.

Начну с арабских сказок,
Найду «Декамерон»,
А дальше без подсказок
Лечу на Альбион.

Вот Мильтон. Джона знаю.
Зовет в Эдемский сад.
Здесь Данте прочитаю,
Пройду кромешный ад.

Когда ж в сентябрьский вечер
Наскучат рай и ад,
Вновь с молодостью встречусь,
Войдя к девчонкам в чат.

- Ох, - скажут, - как так можно!
Судите – не боюсь.
Забуду про тревожность
И вдоволь насмеюсь.

- Звони, - твержу знакомым, -
Надумаешь прийти. –
Конечно, тело дома.
Душа – всегда в пути.