Друзьям

1.

Живу как все: грущу и беспокоюсь.
Пусть на войне в атаку не ходил,
Но чудится, как будто с поля боя,
Всю жизнь меня выносят из беды.
Спасеньем стала шумная ватага.
В одну минуту позабыт недуг,
И снова в строй.
Друзья со мною рядом,
Вновь чувствую поддержку добрых рук.
Без них и часа не прожить.
                        Недаром
Жду с каждым днем нетерпеливей я,
Когда звонок в квартире, как фанфары,
Вдруг возвестит:
- Опять пришли друзья!

2.

Звонок от времени осип,
Им звук фанфар забыт.
Острожным стал у двери скрип
И старческим мой быт.
Друг первый водкою спален,
Карьерою второй.
Семьею третий взят в полон,
Четвертый же – бедой.
Пишу.
И на излете лет
Не нужен мне покой.
Я давней дружбою согрет
Да честною строкой.