ОПРАВДАНИЕ

ОПРАВДАНИЕ
 
Немая музыка – скульптура,
В родных Пенатах над Невой;
Застывшей музыкой – архитектура,
Поэзии высокая культура,
И живопись, что говорит строкой.
 
Художников полотна – песнь немая,
Вот музыка, ведёт нас за собой;
Да, чувствуешь душой, но нот не знаю,
Она плывёт от края и до края,
В ней есть любовь, и жизнь, и даже бой.
 
Считаю, что полжизни потерял,
Ни скрипкой, или кистью – не владею;
Военный путь по жизни выбирал,
Волшебны: пианино и рояль,
Художников манили так идеи.
 
А жизнь: Крайний Север, жаркий Юг,
И близкий Запад, и Восток тот Дальний,
Музей, театр – городов досуг
Так далеко, поверишь, юный друг,
Но дело службы было актуальней.
 
Из детства знал: огонь, пожар войны,
И сам себе определял задание:
Профессия защитника страны!
Считал, что мы на это рождены…
И в этом нахожу лишь оправдание.