СЕРДЦЕ

Навзничь, со звуком..,
Вся рожа в крови...,
Сердце шептало: "Живи, живи"
И смахивало коросту
С поцарапанного лица,
Тем самым, начиная,
Жизнь с конца...
 
- О! Серый!!
- Какое число "седня"?!
- Есть курить?!
Я к врачу за коляской..,
Так мол и так:
- В клозет отвозить,
И приподнимая за плечи легонько:
- Пап, ты что задумал? Скоро родится Сонька!
 
Вдребезги...,
До хруста в темени болят мозги,
Сердце кричало: "В корень зри!"
И правило взгляд ему, и...
Эфирный запах —
Так долго помирал на диване папа.
 
Сердце шептало, кричало, молилось...
В 10.45 вдруг затихло —
Смирилось.