ВЕЛИКАЯ СТРАСТНАЯ ПЯТНИЦА
ИИСУСОВА МОЛИТВА
"Господи, Иисусе Христе, Сыне Бо,жий, помилуй мя грешнаго (ую)".
В своей душе построй спасения ковчег
И береги его как главную святыню.
Спасайся верой сам, спасай своих родных,
В Страстную пятницу молясь пред аналоем.
Благодари Творца, что жертву нам принёс
Во искупление грехов, свершённых нами.
С молитвой искренней ты к Богу обратись:
-- Прости, Всевышний, нас за прегрешенья наши.
Бывает часто, несознательно грешим,
Забыв , что за грехи ответ держать придётся.
Но в этот скорбный день мы осознать должны:
Считая нас детьми, пожертвовал Ты Сыном.
Не спас Ты от Голгофы лучшего из чад,
Но ради нас Ты даровал ему бессмертье,
Чтобы Христос нас, грешников, спасал.
Благодарим тебя молитвой, Отче наш,
во веки веков.
Аминь."
03.04.24