Осенние духи

дух яблочный! «цветаевский пирог»…
дань осени, традициям и даче.
в прохладный день к нему – горячий грог,
когда тепло – холодный сок в придачу
к застолью за обеденным столом
в беседке, виноградом заплетённой.
с реки привычно тянет костерком
ещё лаврушкой из ухи ядрёной…
заполню ароматами стихи,
и, может быть, в метельный зимний вечер
букет осенний – лучшие духи –
вдыхать по строчке буду бесконечно
 
21.01.2020