В летаргическом сне

Люди, сбитые с толку посулами,
Загнанные в угол
безысходностью бытия,
От недоедания, угрюмые,
с впалыми скулами,
Куда исчезло
ваше человеческое я?
Куда девались
ваше мужество, отвага?
Куда пропали
достоинство и честь?
Иль ваше воля
парализована от страха?
И разум помутнел? -
Кругом такая лесть.
От оцепенения и боли
вы впали в кому?
Иль летаргический
объял вас крепкий сон?
Там гибнет родина,
святая ведь искони,
И вымирает Русь
под колокольный звон.
Как будто снова полчища Батыя
Страну разграбили
и взяли всех в полон.
И дым пожарищ,
стервятники степные
На части сердце рвут,
повсюду слышен стон.
О мать Россия,
о родина святая!
Опять враги глумятся над тобой?
Ты в 41-ом
в войне
с фашизмом устояла.
Очнись народ!
Займись своей судьбой.
И дай врагам отпор!
22-23 января 2020 г.