Исповедь инопланетянина

Эссе
У нас на планете космический холод,
А днём нещадно солнце палит.
Как хищник к жертве крадётся голод,
Пустыня ползёт, как удав,
поглощая весь материк.
И сохнут как травы моря, океаны,
И пыльные бури сметают всё на пути.
Как волки грызутся друг с другом
враждебные страны—
Там полчища киборгов
с железным сердцем в груди.
Надежда покинула нас,
навсегда, обречённых,
За глупость наказаны
мы всемогущим Творцом.
В погоне за златом
убили на Земле всё живое,
Стремление быть
властелином природы—
стало нашим концом.
Безумству,
животным инстинктам
открыли все двери,
Мы жили как в джунглях,
в крови потопили весь мир.
Мы не смогли
одолеть в человеке
кровожадного зверя.
Горько рыдает в ночи
над мёртвой Землёй серафим…
 
24-25 января 2020 г.