Метро

Метро
Меня сдавили в сотый раз
До одури, до боли.
И нужен был противогаз
От запахов в неволе.

Я не могла совсем дышать,
Бросало в жар и холод.
Но продолжали больше жать!
Я замерла, как робот.

Как мумия, свита вокруг,
А кто- то давит  шею.
В глазах проклятье и испуг,
От злости я пьянею.

Никто не мог помочь теперь.
Все ехали с надеждой,
Что распахнется сволочь -дверь
И все вздохнут как прежде.