Луна

Луна
Лежит луна на крыше дома,
Рядом с торчащею трубой.
Свалилась что ли с небосвода?
Или явилась на постой?

Ее пылающие щеки
Как-будто соком налились,
Каким-то магии потоком
В меня безудержно впились.

На черном неба абажуре
Звезд очень малый хоровод,
Но и они мне подмигнули,
Запели песню свою с нот.

Каким неистовым звучанием
Здесь и сейчас окружена,
В каком-то легком я качании.
Как наслаждается душа!

Как наслаждаюсь я брожением
Ночного, терпкого вина!
И с легким головокружением
Теперь, я знаю, не одна.