Значение мое все меньше в этом мире...
* * *
Значение мое все меньше в этом мире –
Пишу я в дневнике, а телефон молчит;
Наступит Новый год, когда в моей квартире
Ни одного звонка уже не прозвучит.
Пишу я в дневнике о том, как с крепким чаем
Особенно хорош развратный вкус халвы;
Друг друга мы с людьми уже не замечаем,
Ведь люди не вкусны и умственно мертвы.
Я заправляю чай массандровской мадерой
И вижу, как она клубится странно в нем,
И если оскудел я юношеской верой,
То не скудеет Крым вакхическим огнем.
Горячего глотну – и сразу нетерпенье
По жилам пробежит: я вижу огоньки,
Я слышу шум волны и собственное пенье
И проклинаю все никчемные звонки.