Бес тоски

Зачем дворовый пёс залаял?
Хозяин спит. Вокруг безлюдно.
Луна в колодце чуть живая
Потребовала выдать судно.
 
В чертогах злые санитары
По делу принципа тоскуют.
Пока открыты кулуары
Словесный трутень торжествует.
 
Отчалил ветер. Бес постится.
Карга на память ловит мысли,
Плюёт на морды, видит лица;
Но челюсти давно отвисли.