Накирялись лисички-сестрички...

* * *
 
Накирялись лисички-сестрички
В кабаке до потери себя.
К ним пристроился волк в электричке –
Без нажима, ничуть не грубя.
 
Проводить он их до дому взялся,
Господин в элегантном пальто.
След лисичек затем затерялся,
Их с той ночи не видел никто.
 
В электричках встречаются часто
Негодяи, коварства полны;
К счастью, для достижения счастья
Посторонние мне не нужны.
 
То, что жизненно необходимо,
Создаю я в фантазиях сам –
Например, космолет, и без дыма,
Без шумихи взовьюсь к небесам.
 
Затеряюсь в космической шири –
Незатейливый план мой таков:
Новый год встретить в радостном мире, –
В том, где нет человековолков.
 
К сожаленью, для глупых сестричек
Сделать я ничего не смогу:
Слишком грозен их серый обидчик,
Он как дома во тьме и снегу.
 
Мы, друзья, в одиночку летаем,
А сестрички не могут одни:
Доверяются всем негодяям
И бессмысленно гибнут они.