Ночная прогулка на балкон

А ты знаешь, что это такое
Внутренний будильник курца?
Внутренний будильник курца -
Это когда желание покурить будит тебя.
Ты встаёшь и идёшь на балкон,
Но не что бы взглянуть на небо ночное,
А что бы снова коснуться этого замкнутого кольца.
Каждая затяжка еще больше губит тебя.
Твои мысли чисты и ты будто стоишь обнажён
И ты уже по уши во всё это влюблён:
В это, залитое облаками, ночное небо,
В этот лёгкий, но одновременно прохладный ветер
И ты полностью уверен, что решишь любой ребус.
Пару минут пока ты куришь, ты видишь этот мир в цвете.
Причем в его родном цвете, будь-то серый или ярко-красный.
Ты чувствуешь, что мысленно вот-вот коснёшься истины.
Мир трезвыми глазами до боли контрастный.
Ты полн сил, ты бодр, ты готов буквально ко всему,
Но сигарета кончается и вместе с пеплом куда-то улетает истина,
А все твои мысли всего лишь вместе с дымом пропитывают твою одежду.
Расстояние постепенно сокращается тобою и кроватью между.