ОТЧЕГО Я ТАКАЯ СЧАСТЛИВАЯ?

ОТЧЕГО Я ТАКАЯ СЧАСТЛИВАЯ?
Совместно с Ворожцовым Евгением!
 
Вот скажи, почему мне так радостно?
Почему мне так хочется петь?
Я влюбился совсем, до беспамятства?
В человека? В судьбу свою? В снедь?
 
Потерял беспричинные страхи?
Научился не слушать толпу?
Всё утратил вплоть до рубахи?
Но нашёл до успеха тропу?
 
А на самом же деле всё проще.
Мне пришёл новый образ во сне:
Я увидел его среди рощи,
И, влюбившись, пробился вовне.
Ворожцов Евгений
 
****************************************
Отчего я такая счастливая?
Может быть я опять влюблена...
В Май, который цветущею сливою,
Так дурманит, что вовсе нет сна?
 
Отчего душе вольно так дышится,
Что она в Поднебесье парит?
Не прочтёшь ни в единой ты книжице,
Знает только, быть может, друид.
 
Неужель, наконец научилась я,
Всё ненужное стряхивать с плеч?
И сомнения в миг испарилися,
Когда стала я тайны беречь.
 
И теперь непрестанно мне хочется,
С ветерком в поле петь и плясать,
Оттого ли моя радость множится,
Что в твои я влюбилась глаза?...