Скучаю январями

Ты жизнь и смерть,
Одно обличье.
От того даруешь свет,
Уйдя -
всё станет безразлично.
Ты сонце и ты дождь сквозной,
От того я оживаю,
Но под ливнем не пройдешь,
Скорбя душевно, унываю.
Ты море и бушуешь так,
Что под звуки засыпаю,
Несмотря на непогоду,
Тебя душою обнимаю.
Ты восторг, тоска моя,
Могу смеяться день за днями,
А только ступишь за порог,
Скучаю дико январями.