Всё проходит в жизни этой.

Всё проходит в жизни этой,
Всё сменяется другим,
Таковы законы света:
Зло чредуется с благим.
 
Радость с горем,
Гнев с добром,
Отдых с боем,
Стынь с костром.
 
Утро с ночью,
Стар с мальцом,
Робость с точкой,
Жизнь с концом.
 
И конец это начало,
И начало есть конец,
Мало - много, много - мало,
Это жизненный венец.
 
Как кольцом, в чередованьи,
Точка в точку, вновь и вновь:
Счастье может стать страданьем
Или гневом стать любовь.
 
Или вспышкой тьма восстанет,
Озаряя всё вокруг...
Никогда не перестанет
Всё сменяться, милый друг.