Предатель есть тот, кто души не жалея...

Предатель есть тот, кто души не жалея,
Её разбивает молчаньем своим,
Кто топчет сердца, совсем не краснея,
Кто ласково лжёт на ухо другим,
И кто беспощадно ума истязает,
Все мира страданья предвосхища,
Кто в мысли твои без преград залезает,
Ответ на вопрос самый страшный ища.
Предатель не тот, кто в лицо со смиреньем
Плевком тебе кинет правды завет,
Поверь, эта правда будет спасеньем,
Во лжи никакого спасения нет.
А кто промолчит, когда знает и видит,
И сердце не дрогнет ни разу его,
Вот он есть предатель и он разрушитель
Планеты, вселенной и мира всего.
Как глупо и верно, но строчки ложатся,
Диктуют мне с неба: "предательство-есть!"
Да только нельзя вот с таким вот смиряться,
Покуда есть совесть, отвага и честь.