Блажь

Блажь
Какою хрупкой стала жизни нить…
О, как она тонка и уязвима,
и некого в том упрекать,
винить…
лишь время, как вода, сбегая мимо
по нервам бьёт, безумствуя рекой,
всевластием потоков, самомненьем
лишает сил, хоронит сон-покой,
уносит в прошлое своим теченьем…
Водоворот,
под шум стихий больных…
не мысли даже, в мозг – лавиной хвори:
 
А судьи – кто? Их нет среди живых,
но голоса их громки в вечном споре…
 
Быть может,
это просто шум ветров,
а не мольба о милости и благе
звучит в ветвях, под их живым шатром
на празднике дождя в священной влаге?..
 
Пусть, эта ночь закончится дождём…
да, будет он живительным и добрым.
Пусть, смоет страх. Грядёт ещё подъём,
обрыв… без нитей, в блажь – полёт
свободный…
 
 
 
============
Картина «Нити судьбы» Виктор Адамович