Всегда ли тот…

Всегда ли тот…
Всегда найдётся тот, кому виднее?..
Кто обрести сумел и не упасть,
кто прожил жизнь достойней и мудрее,
преодолел забвение и страсть…
Всегда, во днях иль времени есть кто-то,
кто красивей, смелее… и любим,
кто был уверен, прав, познал заботу,
был обожаем всеми, слыл «Одним!..»
Всегда?..
Уже случилось то, что было,
наш мир со временем не стал другим…
 
Всем солнце свет в блаженный час дарило
под вечным сводом – небом голубым…
 
Так, круг за кругом, всё пройдёт однажды,
рождая умирание… и в сон
уйдут лета… не возвратятся дважды
ни первый поцелуй, ни красота…
ни отчий дом, разрушенный бродяжьем.
 
Всегда есть рядом тот, кому больнее,
кому прозрение – ни Божий дар,
кто брошен был и стал ещё слабее…
кого Господь забыл… иль, потерял…
 
======
(Картина Альбины Шуберт)