Вечер в декабре

Вечер в декабре
Опустела стылая аллея
Фонари в тумане полосой
И в потёмках тихо цепенея
Ходит грусть где попадя босой.
 
Отходила осень скоротечно
Вдалеке растаял рыжий цвет
И, казалась, жизнь такою вечной -
Ничего в ней кроме счастья нет.
 
А в позёмке неприютной тени
Перекрыть желая к свету ход,
Ухватив за плечи и колени,
Не пускают в сердце Новый год.
 
Чем бы растопить окаменелость,
Чем закрасить тени навсегда,
Что бы сердцу больше не болелось,
Не грустилось больше никогда.